您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 国外 > 外交部,联合国高级专员,这个国家的网友都说:感谢中国
外交部,联合国高级专员,这个国家的网友都说:感谢中国
时间:2019-03-25 05:57:43 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



“谢谢中国!”

这不是别人说的,而是一位菲律宾网民!

今天(13日),在菲律宾的社交网站上,许多菲律宾网民突然说“感谢中国”。

这起事件是昨天(12日)中国外交部例行记者招待会引起的。

当被问及“一名联合国人权事务高级专员谴责菲律宾总统”时,外交部发言人陆伟回答说,杜特尔特总统“积极打击毒品犯罪和恐怖主义”,“有效维护和促进安全等基本人权”。卢说:“人权高专办应该在坚持《联合国宪章》的宗旨和原则的框架内履行职责。”

3月12日,中国外交部发言人陆浩主持例行记者会

据菲律宾媒体报道,中国外交部发言人的发言人无疑是杜特尔特的“支持”和“辩护”,杜特尔特目前与联合国人权事务高级专员办事处“相互”。

联合国人权高级官员被指控为“人身攻击”杜特尔特

自从菲律宾实施强有力的禁毒政策以来,杜特尔特与联合国人权事务高级专员之间的矛盾从未被打破过。最近双方之间的“斗争”已经上升到“人身攻击”的程度。

最新一轮的“共同热情”始于今年2月。

当时,菲律宾司法部列出了600多名使用“恐怖主义行动”破坏政府的叛乱分子,包括联合国人权问题特别报告员维多利亚托利科普特。

“今日俄罗斯”电视台网站称,联合国人权事务高级专员扎伊德认为,这是杜特尔特发泄私人愤怒,而杜特尔特“需要接受某些精神病鉴定”。

联合国人权事务高级专员扎伊德侯赛因

扎伊德的言论立即引发了菲律宾执政和反对派的强烈不满。

菲律宾外交部认为这是“侮辱和不尊重”和“侮辱”,对一个国家的总统来说是“过度尴尬”。

路透社报道截图

菲律宾参议院议员Achillino指出,联合国官员袭击了“提供工资会员费”的成员。 “扎伊德多年来一直为联合国工作,不应轻易失去耐心和侮辱性言论。”甚至菲律宾的反对党也对扎伊德的言论感到不满。《马尼拉时报》少数党领袖富兰克林德里隆引用,“虽然我是反对党,但我不希望看到菲律宾总统受到个人侮辱。”

当然,在这场“回归”浪潮中,杜特尔特总统的声音也是不可或缺的。

“如果那些傻瓜(联合国人权组织)来到这里,那里有鳄鱼吗?吃那种人吗?把那些杂交种扔给他们。”《菲律宾明星报》该网站重新说道杜特尔特说他10日遇见了三宝颜的士兵。如果。

菲律宾网友“谢谢”中国“捍卫”菲律宾的尊严

因此,菲律宾媒体认为中国外交部的声音对杜特尔特来说是一个相当及时的“强大”。

“中国捍卫杜特尔特!”

《菲律宾星报》中国呼吁联合国人权办公室尊重菲律宾的主权。

《菲律宾星报》报告截图

根据菲律宾GMA新闻网的报道,中国“赞扬”杜特尔特打击毒品犯罪和恐怖主义的努力是“中菲关系复苏”的又一证明。

菲律宾网民更加直截了当,并对中国表示“感谢”,中国是“联合国的主要参与者”。

“当一名联合国官员在公职时执行公务时,对个人进行人身攻击显然是不恰当的。”中国国际问题研究所国际问题研究所副所长苏晓辉告诉肖睿。

在苏晓辉看来,中国外交部发言人的声明是对这一现象的回应。

事实上,中国一直对菲律宾的禁毒行动和反恐斗争表明了明确的立场。

早在2016年9月,当杜特尔特被美国,欧盟和一些人权组织批评打击毒品犯罪时,中国外交部表示,中国理解并支持菲律宾打击毒品犯罪的优先政策。

此后,中国一再表示支持和赞赏杜特尔特政府打击毒品犯罪和改善社会保障的措施。

在2017年11月中国和菲律宾发表的联合声明中,中国重申“将坚决支持和协助菲律宾打击恐怖主义,毒品犯罪,并在马拉维战争后迅速恢复和重建”。苏晓辉说,与戴着有色眼镜的西方国家相比,菲律宾内政,“中方的态度突出了平衡和客观性”。

说到“目标”,您可以查看以下数据集——

菲律宾民意调查机构社会气象站(SWS)1月份发布的最新民意调查显示,79%的受访者对杜特尔特政府的表现表示满意,只有9%的受访者表示不满,12%的受访者无法做出决定。

换句话说,西方杜特尔特政府在“侵犯人权”的口中,在菲律宾人心中的净满意度得分为“70”(满意率 - 不满意率),自1989年实施以来,该调查的历史就定下来了。新高。

民意调查数据完全符合中国外交部的声明。由杜特尔特总统领导的菲律宾政府的成就“得到了菲律宾人民的高度认可和广泛支持。”

中国使用四个“应该”来表明其立场

事实上,以“人权”的名义,无论其他国家的主权和人民的意志,并心甘情愿地干涉别国的内政,中国政府始终坚决反对。

在12日的新闻发布会上,卢说:“国际社会有关各方,包括联合国人权高专办,都应该尊重菲律宾的主权。我们应该正视菲律宾人民的意愿,应该对待菲律宾的反对 - 全面公平地开展药物和反恐成果。菲律宾方面应根据本国国情,支持国家人权事业的努力。“

“长期以来,人权问题一直受到西方价值观的支配和利用,它们已成为试图实现某些政治目标的工具。”苏晓辉告诉小锐。

长期以来,外界一直广泛质疑联合国人权事务高级专员将人权问题政治化并追求“双重标准”。

2016年3月,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织常驻代表兼特命全权裁军事务大使傅聪在联合国人权理事会第31次会议上作了特别发言。人权事务高级专员对话会议。关于人权机制,中国认为最重要的是坚定维护国际人权机制的信誉和权威,扭转目前人权问题政治化的局面,避免双重标准,避免重复长期存在的“信用”。人权委员会的“危机”。 。傅聪(资料图)

在今年2月底举行的联合国人权理事会第37次会议上,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表余建华再次呼吁“放弃政治化,加倍政治化”关于人权问题的标准。促进国际人权保护事业。“

“相关联合国机构的一些行动并不客观公正,这引起了包括中国在内的许多发展中国家的关注。”苏晓辉强调,促进国际关系民主化和公平正义正是为了这些长期存在的问题,“再也不能这样下去”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所